学会放手作文1000字
这样的爱,已是让人扼腕叹息的偏执和歇斯底里了。孟子曾云,鱼和熊掌不可兼得。人总要学会选择自己需要的东西。在适当地时侯学会放手,也就不会有猴子和那女子这样的结局。
学会放手,这是一种释然的态度。面对择业,婚姻,家庭等,我们常常思维发生定势,像溺水者捞到最后一根稻草般,死死不放,其实,有时我们手中紧紧抓住不放的也许并不是生命中的不可或缺的珍宝。
有一句话说,当一扇窗关上,另一扇将为你打开。但这第一扇窗又有多少人是主动选择关上的呢?窗外的风景或许很美,或许会有灿烂的阳光温暖你,但也有可能让风雨阴霾侵入。学会决断,学会放手,在你承受不起的时候。选择关闭这扇窗,寻找新的窗口,迎接新的曙光。因为,人的执念有时会伤害到别人,也令自己痛苦。
放手,并不意味着失去,只是多了一份可供选择的空间。放手,不意味着抽身不管,只是明白我们不能控制一些事物。放手,就是承认自己有所不能,事情成功与否有时并不受我们控制。放手,就是认识到不可能事事遂心,尊重既成事实,珍惜当前。
放手,就是立足今天,从零开始,将遗憾丢给昨天,把希望留给明天。放手,不比坚持来得容易,它需要直面艰难抉择的勇气,以及权衡得失的智慧、刹那取舍的决断。
放手,是选择,不是放弃;是乐观,不是悲观;是对生活少一点害怕,多一些热爱;是人生路途中转的一个弯,甩掉不必要的包袱,轻装上阵。