学会放手作文1000字
有一个女孩,她今年十八岁,她去参加了高考。考试结果出来后,她不知该喜还是忧,她如愿以偿的考上了梦寐以求的电影学院,却也与那个他就此分别。
原本他也能考上这所电影学院,但他为了一个心爱的女孩报考了一所名不见经传的大学。女孩为此不知流过多少眼泪,虽然女孩知道,男孩并不曾喜欢过自己,他心里一直都是那个她,但女孩还是不愿放弃。虽然女孩也想要放手过,但她做不到。
女孩不知道,自己到底哪里输给了她,无论是学习还是相貌,是人品还是礼仪,是……
女孩心里好烦闷。暑假,她并没有像其他考生那样,在家中准备着,而是去了一座宁静的小城。
来到这个小城后,她时而在街上闲逛,路人冲她微笑,和她打招呼;时而在阴雨天坐在宁静的咖啡馆里喝着带丝丝苦涩的咖啡,但心情却丝毫不会阴雨天给影响。她慢慢的恋上了这座小城,即使父母每天给她打无数个电话,她也未曾有一颗想过要离开。
那是一个雨天,打着红雨伞穿着格格裙子的她又一次漫步在这座小城。恍惚间,她又想起了自己的学校时光,同时,她也再次想起了那个他,想起了他为那个女孩做的让自己心碎的决定。
她迈着缓慢且沉重的步子走到小河里,冰凉的河水刺激起了她沉睡已久的对美好生活的向往,透过清澈的河水,她看到了美丽的自己;透过清澈的河水,她看到了她想看到的——一个充满生气的自己,向明了想要知道的一切。
十八岁,花季的年龄,青春的绽放,自己何苦为了一个他要浪费自己的青春呢?
要学会放手,放手后,你的心才能释放开来。
要学会放手,放手后,你才能和他成为最好的朋友。
要学会放手,放手后,你才能拥有自己的天地。
要学会放手,放手后,你才能更好的拥抱明天。
但是,放手不代表忘记、抛弃,只是你将把对他(她)的回忆收藏起来,深“埋”在你的心底~
“姑娘,你在干什么呢?”小城里一位善良的大妈向她喊道。
“我…我在玩呢!”女孩搪塞道。
“小姑娘家的,在河里玩什么,小心摔倒了。来,到我家吃西瓜吧,特别甜呢!”
“是吗?那真是太感谢你了。”
女孩的脸上,绽放出了一个迷人的微笑,她现在越来越觉得生活是多么的美好啊!
她回家了,并顺利的毕业了。在大学的三年里,她结识了他,他温柔且体贴,帅气且迷人。
多年后,两人合作导演的电影出现在了银幕上,两人都取得了成功,而电影的内容不是别的,就是多年前的宁静的小城。
银幕上的小城依旧那般纯朴且真实,没有虚假的迷幻色彩,更没有勾心斗角的人性。有的只是安详与宁静。