关于以学会保护自己为题的作文
以前的我一直不懂,生命的意义。而今,我却深深的明白了,其实生命是何其的脆弱。我们要学会生存。每天,学校和父母都在对我们说,要注意安全,过马路的时候,要注意安全。平常不要玩火,不要玩水,这些种种都会影响到我们的生命安全。那时的我,总是觉得这一切很遥远,可是当我真正经历的时候,我却慢慢的明白了老师与父母的良苦用心。
还记得那是一个周末,爸爸妈妈出去外面买东西了,留我一个人在家里。可是我突然听到了一阵铃声,原来是火警,着火了。一下子我懵了,怎么办啊,着火了,爸妈又不在家,要拿东西吗?
突然我想起了老师父母曾经说过的,如果遇到了火灾,首先要把衣服打湿,找到一条毛巾,打湿毛巾,用毛巾捂住嘴巴和鼻子,让自己不被浓烟呛到。什么东西都不要带,首先就是要保住自己的生命。找到出口,低下身子,直到烟的下方,朝逆风处出口跑去。当跑到安全处后,打电话,让消防员来救援。
我想起来后,飞快的跑到浴室里找来毛巾弄湿,用毛巾捂住嘴,按照老师父母的话照做,果不其然,我安全的逃到安全的地区。后来消防来了,我们小区的人都平安无事,财产也没有损失多少。后来这件事在我们小区引起了人们的注意,小区的人还表扬了我,爸爸妈妈回来后知道了此事,还重重的表扬了我。
从这件事情,我知道消防知识的重要性,要明白了我们的生命何其的短暂而脆弱,我们要学会在困境中求生存,学会在危险中保护自己。平常要多学习相关的安全知识,只有这样,我们才能不让自己的生命受到威胁,必要的时候,还可以帮助到别人。